ただ炒めるだけ!男受け抜群簡単豚キムチ!
こんにちは!いつも片手にアルコールまるこです!
今日は簡単美味しい豚キムチをご紹介いたします!
とってもおいしいのに簡単★
白米がどんどん進みますよ!
①ごま油でにんにく、鷹の爪を炒めて香りだたせる。
(にんにくはもちろんチューブでも◎)
②キムチをいれ炒める(うま味がUP)
③肉をいれ、コチュジャン、豆板醤(辛いの平気なかたのみ、なくてもおいしいです)、しょうゆを大1いれ炒める 彩にネギをいれても◎
(豆板醤いれすぎたので砂糖はいってます笑)
④安い肉が固くなるのをふせぐため、蒸し焼きに。
いかがでしたか??とっても簡単ですよね!!
旨味もしっかりとあり、旨辛でとてもおいしかったです!
あまったらチャーハンにアレンジしてもとても美味しいですよ。
~まるこポイント~
①安い肉を美味しくたべるには表面を焼いたら蒸し焼きで火を通す
②豚キムチは簡単に市販のキムチと豚肉を炒めただけのもの!
~感想~
ただの辛い食べ物でなく旨辛を作るのってハードルがあったのですが、
キムチをはじめに炒めることにより簡単にうま味がUPし、おいしくつくることができました。この日は晩酌の一品として作りましたが
旦那は白米がほしいと言っていました!男性は豚キムチがすきなかた多いんではないでしょうか??
ぜひ大切なひとにつくってみてください!
以上本日も楽々COOKINGでした★